玩转签证丨免签/落地签国家大盘点(2017.7最新版)

摘要: 满 满 干 货,慢 慢 看...

????????到底有多少国家可以免签前往?

不用问度娘啦!

签动全球为大家整理,

最新免签/落地签国家大汇总。???????


(●?●)??  


- 绝对干货,看之前先喝口水,果断收藏分享之-

2017年7月11日更新

注:

表格中所列国家和地区的入境便利条件

均适用中国普通护照,

其中部分国家不仅限于普通护照



1.

>>>互免签证国家<<<


汤加

入境、出境或过境汤,停留不超过30天,免办签证



圣马力诺

入境、出境或过境圣,停留不超过90天,免办签证



塞舌尔

入境、出境或过境塞,停留不超过30天,免办签证




格林纳达

入境、出境或过境格,停留不超过30天,免办签证



斐济

入境、出境或过境斐,停留不超过30天,免办签证




厄瓜多尔

入境、出境或过境厄,免办签证,一年内累计停留不超过90天



巴哈马

入境、出境或过境巴,停留不超过30天,免办签证


-  -  - 新增 / 修改-  -  -



毛里求斯

入境、出境或过境毛,停留不超过60天(2017.06.14起达成协议,由30天改为60天),免办签证




巴巴多斯 (2017.06.01)

入境、出境或者过境巴,停留期不超过30天,免办签证



塞尔维亚 (2017.01.15)

入境、出境或过境塞,停留不超过30天,免办签证



2.

>>>单方面免签国家<<<



安提瓜和巴布达

一、持有效中国护照、停留期不超过30天可免签入境。


二、以下人员可免签入境,无停留期限制:


1、持外交、公务护照的中国驻安巴使馆工作人员及其持外交、公务护照的配偶和子女;


2、赴安巴从事两国政府合作项目考察、设计、开发、建设的中方人员。 


安巴政府同时提醒,其他需在安巴停留超过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事需经政府批准活动的中国公民,入境前须申办签证(英国驻华使馆代办)。



多米尼克

以旅游为目的持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明其有经济能力支付旅行的材料者可免签入境,停留期不超过21天



法属波利尼西亚

由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。


个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证




法属留尼汪

由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。


个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证




海地

持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用



韩国 (济州岛等地)

一、持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。


二、持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。


三、在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。


四、由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。


(注:更详情请参阅韩国驻华使馆领事部)




美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)

同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:


1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;


2、持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);


3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。



南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)

16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑



萨摩亚

持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期



特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期



牙买加

仅限以“旅游”为目的持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用者可免签入境,停留期不超过30天



印度尼西亚

根据印尼司法人权部2016年第17号条令,持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。通过免签入境印尼的公民,来印尼目的只能是如下情况:


(一)旅游观光;(二)探亲访友;(三)社会交流;(四)艺术文化交流;(五)政府公务;(六)出席讲座或研讨会;(七)参加国际展览会;(八)参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议;(九)转机前往其他国家。                                                                                                

免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证



-  -  - 新增 / 修改-  -  -



阿联酋(2016.11.01)

对持普通护照的中国公民短期赴阿经商或旅游给予免签待遇,无须付费,最长可停留30天,并可按阿相关规定缴费延期一次(仅限一次),再停留30天




摩洛哥(2016.06.01)

根据摩洛哥外交与合作部通报,自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。


中国公民自入境之日起,停留期不超过90天




圣基茨和尼维斯 (2017.01.01 )

圣(未建交国)外交部常秘致函我驻安提瓜和巴布达使馆告,为促进旅游业发展,圣政府将于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇



突尼斯(2017.02.15)

仅限以“旅游”为目的的赴突中国公民,只需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,即可免签入境,停留时间最长不超过90天。过境、商务、探亲等目的者须入境前办妥相应签证



3.

>>>单方面落地签国家<<<


注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家



阿塞拜疆

有效护照、联程机票,可办理停留期为30天的一次入境签证



埃及

持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。


获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费




巴林

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:


往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。


停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费



东帝汶

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:


一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;

二、在东帝汶担保人提供的担保函;

三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括:


足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。


交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费



多哥

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)



佛得角

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费



圭亚那

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。


一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。


二、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费。



几内亚比绍

几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。中国公民登录网址 https//www.rgb-visa.com 做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。



柬埔寨

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。


须提供的材料为:签证申请表、彩色照片一张(规格为4cm×6cm)。


停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。


签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元



科摩罗

持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。


停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费



科特迪瓦

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。


需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。


邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。


机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天



老挝

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。


需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次



黎巴嫩

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。


签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费



马达加斯加

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)



马尔代夫

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。


需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用




马拉维

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。


可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。


落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费



毛里塔尼亚

持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。



孟加拉国

因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。


一、驻孟外交机构、联合国及其驻孟下属机构工作人员凭任命书和相关文件办理落地签证。


二、赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。


三、其他要求:①返程机票。②需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。③签证费用以美元、英镑、欧元支付。④证明访孟目的的其他文件。



缅甸

持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。


基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cmX6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。


可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。


商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元



尼泊尔

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸(见备注1),凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证



帕劳

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用



圣赫勒拿(英国海外领地)

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月



斯里兰卡

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。


入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费




苏里南

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。申办费用100美元或90欧元



泰国

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。


需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签(备注2)。


停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢。




坦桑尼亚

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。


入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸(备注3)。停留期为3个月,需交纳50美元签证费



图瓦卢

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费



土库曼斯坦

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定



瓦努阿图

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用



乌干达

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费



伊朗

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。


需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费




印度尼西亚

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。


根据印尼司法人权部2010年第12号条令,通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:①旅游;②社会文化访问;③商务访问;(四)不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务



约旦

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。


需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第



越南

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:


①参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);

②入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;

③入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;

④参与自然灾害及疫情救援;

五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。


需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境


-  -  - 新增 / 修改-  -  -



卡塔尔(2017.06.21)

以“旅游”为目的的中国公民,持有效期不少于6个月的护照、往返机票、酒店订单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,支付落地签证费100卡塔尔里亚尔(约合30美元),即可获得落地签证入境,停留期为30天。


为节省时间,中国公民可事先登陆卡内政部网站(www.qatarvisaservice.com)提前提交申请



圣多美和普林西比(2017.04.05)

持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证(20欧元)、临时签证(商务、考察,60欧元)、居留签证(60欧元),及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。


办理落地签所需文件:酒店订单、返程机票、有能力负担在当地逗留期间开支的资产证明。同时,对我持外交、公务及公务普通护照者单方面免签入境,停留期不超过15天



乌克兰(2016.10.01)

在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。


①乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;

②乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;

③在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。

④外国政府机构或国际组织照会。

⑤能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。  


另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。




文莱(2016.05.23)

一、持有效期6个月以上普通护照,

二、过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSIT VISA)。 

三、落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。


中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息



亚美尼亚(2016.11.10)

自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证和电子签证政策。落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。


电子签证(https://evisa.mfa.am)仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。 


签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。 如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。




还等什么

长按二维码关注啊,就等你了


首页 - 凯撒旅游签动全球 的更多文章: